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昨日に引き続き、今日も種を蒔きました。
本日は、ローズマリー、サニーレタス、モロヘイヤ、パセリ、レッドカイワレ、ブロッコリー。
全部食べられます。
ただ、レッドカイワレはスプラウト用なので食べるためではなく、成長過程に興味があるだけです。
昨日と同様、お茶パックを広げて。
中に土を詰めます。
下はザルと水受けです。
種は細かいのが多いし、乾燥に弱いので下の水受けに水を張って腰水で給水させます。
常に水がある状態で、乾燥を防ぎます。
水が悪くなりそうなときには、ザルごとポットを上げれば簡単に水を交換できます。
計12種類、60個のポット。上手く育つといいのですが。
さて、今日はもう一つ播種したものがあります。
冷蔵庫で越冬したひよこ豆です。
ざらっとイチゴパックに空けて吸水させています。
このいびつな形が可愛いです。
食用の豆を使っているので、どのくらいが発芽してくれるのか、未知数です。
左が吸水前。右が吸水途中。
どんどんメタボ化していきます。
頑張れー!
本日は、ローズマリー、サニーレタス、モロヘイヤ、パセリ、レッドカイワレ、ブロッコリー。
全部食べられます。
ただ、レッドカイワレはスプラウト用なので食べるためではなく、成長過程に興味があるだけです。
昨日と同様、お茶パックを広げて。
中に土を詰めます。
下はザルと水受けです。
種は細かいのが多いし、乾燥に弱いので下の水受けに水を張って腰水で給水させます。
常に水がある状態で、乾燥を防ぎます。
水が悪くなりそうなときには、ザルごとポットを上げれば簡単に水を交換できます。
計12種類、60個のポット。上手く育つといいのですが。
さて、今日はもう一つ播種したものがあります。
冷蔵庫で越冬したひよこ豆です。
ざらっとイチゴパックに空けて吸水させています。
このいびつな形が可愛いです。
食用の豆を使っているので、どのくらいが発芽してくれるのか、未知数です。
左が吸水前。右が吸水途中。
どんどんメタボ化していきます。
頑張れー!
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